Если говорить про мое видение главной, то это скорее аналог главной страницы wikipedia. Только в квадраты поместить актуальную для нас информацию. Например, познавательную статистику – сколько было создано сайтов за пол года и сколько из них удалено. Горячие темы обсуждения, последние темы обсуждения. Блок с последними техническими проблемами(обсуждение), чтоб как в этот раз при обновлении php люди, зайдя сразу видели в чем дело и могли поделиться своими соображениями\дополнениями. Блок с десяткой популярных сайтов. И т.д. и т.п.. Вот с такой главной я буду согласен целиком и полностью, а грамотно подобранные разделы будут давать понимать пользователям где они находятся. Всю новую предложенную главную можно уместить в один маленький такой блок, с ссылкой в нем на полное описание.
я как это все представил на оксе - это просто кайф ребята..!!!!!!!!!!!!
у википедии же действительно классный дизайн. Я раньше тоже обращал внимание на то, что на их главной сходу видно, где-что новое, меня это сразу удивило..
На оксе это тоже присутствует, но просто не доведено еще до ума. Возможно блог на главной выглядит как новости хостинга с первого взгляда, а нужно что-то глубже.
Интересно сделано на
http://shkolazhizni.ru/ - там на главной новостные блоки со всех рубрик, короткий охват всего..)